23.03.2012 11:09

    В Волгограде бизнесмен оштрафован за рекламу с элементами эротики

    Управление ФАС по Волгоградской области оштрафовало волгоградскую компанию за рекламные плакаты с обнаженными красотками. Как говорится в сообщении ведомства, с учетом того, что заказчик ненадлежащей рекламы нарушил законодательство впервые и признал это, фирму оштрафовали всего на 100 тысяч рублей (вообще штраф может доходить до полумиллиона рублей).

    Напомним, решению УФАС предшествовало довольно долгое разбирательство, инициатором которого стали волгоградцы. Именно простые жители города, которых возмутили плакаты с полуголой красоткой, висевшие по всему центру Волгограда, и написали заявление в антимонопольный орган. Экспертами выступили члены Общественной палаты Волгоградской области. Они (а затем и комиссия Волгоградского УФАС) пришли к выводу, что изображение нарушает нравственные нормы, традиционно сложившиеся в российском обществе.

    Кроме того, поскольку в эротический бар пускают только взрослых, а рекламу на улице могут увидеть и дети, комиссия сочла недопустимым распространение такой рекламы среди неопределенного круга лиц, в числе которых - несовершеннолетние.