23.03.2012 09:34
    Рубрика:

    На Дону приемным родителям выплатят 30 тысяч рублей единовременно

    В Законодательном Собрании Ростовской области на заседании комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и спорту депутаты единогласно проголосовали за проект областного закона "О мерах социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

    Согласно законопроекту, усыновители, как только закон вступит в силу, получат государственную поддержку в виде единовременного денежного пособия в размере 30 тысяч рублей.

    Пособие будет выплачиваться на каждого усыновленного ребенка сразу после оформления. Деньги пойдут на обеспечение нового члена семьи необходимой мебелью, одеждой и обувью.

    Причем, как подчеркнул председатель комитета по социальной политике и инициатор проекта Владимир Катальников, уже в ближайшее время комитет Законодательного Собрания Ростовской области планирует внести поправки по индексации установленного пособия.

    Одна из причин принятия такого решения в том, что на Дону в последнее время люди менее активно стали усыновлять детей-сирот.

    На реализацию областного закона в 2012 году потребуется дополнительное выделение средств областного бюджета в размере 9 миллионов рублей, в 2013 и 2014 годах - по 10,5 миллиона.