23.03.2012 10:20

    В Асбесте полицейским пришлось вызволять вора, застрявшего в окне киоска

    В городе Асбесте Свердловской области произошел курьезный инцидент. Полицейские уже окрестили его криминальным продолжением эпизода из истории про Винни-Пуха, в котором медвежонок объелся в гостях и не смог выбраться из норы.

    Поздно ночью сторож административного здания наблюдал необычную картину: из окошка газетного киоска, что стоит неподалеку, тщетно пытался выбраться молодой человек. Помогать преступнику сторож не стал: он решил, что благоразумнее будет вызвать полицию.

    Приехавшие по вызову полицейские нашли вора все в том же "неловком" положении - наполовину снаружи, наполовину внутри. Его вызволили из плена и стали допрашивать. "Налетчиком" оказался пьяный двадцатилетний местный житель. Зачем он полез в киоск, пояснить не смог. Добычей стали несколько журналов, фломастеры и детская раскраска.

    Несмотря на комичность ситуации, наказание асбестовскому "любителю периодики" грозит вполне реальное - от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет, так как его действия можно квалифицировать как кражу со взломом, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.