23.03.2012 06:20
    Рубрика:

    У Россотрудничества появится свое представительство в Лондоне

    Россотрудничество открывает свое представительство в Лондоне с библиотекой, новейшей техникой и бесплатными курсами русского языка.

    Представительство не является полноценным культурным центром, но станет первым шагом к его появлению.

    Для создания здесь полноценного культурного центра нет юридических оснований, сообщает РИА Новости. Хотя британская сторона уже выражала готовность возобновить переговоры именно по двустороннему соглашению. Но российские партнеры не хотели бы отделять этот вопрос от других нерешенных проблем, например, облегчения визового режима.

    Определенные элементы работы культурного центра в деятельности представительства будут. Оно будет заниматься организацией выставок, концертов, семинаров, здесь же будет встречаться координационный совет российских соотечественников в Британии и станет работать библиотека с читальным залом, будут проводиться бесплатные курсы русского языка.

    Представительство Россотрудничества в Лондоне будет работать над тем, чтобы продвигать российскую культуру и облегчать доступ к ней для британцев, а также выполнять роль связующего звена для тех, кто, например, хочет поехать учиться в Россию.

    Взаимодействовать новый центр будет и с другими гуманитарными организациями, так или иначе связанными с Россией.