23.03.2012 04:30
    Рубрика:

    Сотовый оператор T-Mobile USA сокращает две тысячи рабочих мест в США

    Оператор сотовой связи в США T-Mobile USA сокращает пять процентов штата, чтобы снизить расходы и сэкономить средства на развитие своей сети. В результате без работы окажутся около двух тысяч человек.

    Оператор закрывает семь из 24 имеющихся колл-центров в США. Общее число их сотрудников составляет 3,3 тысячи человек, однако 1,4 тысячи при желании смогут получить новые места в оставшихся 17 колл-центрах T-Mobile USA.

    Колл-центры закроются в конце июня, и сотрудники продолжат работать до этого времени. Тем из них, кто не захочет продолжить работу на других колл-центрах T-Mobile USA, будет предложен компенсационный пакет, два дополнительных месяца медицинской страховки и содействие в трудоустройстве, передает РИА Новости.

    Оператор может сократить и большее количество рабочих мест во втором квартале 2012 года.

    Реструктуризация последовала за срывом сделки с американской телекоммуникационной компанией AT&T Corp. в декабре прошлого года, которая отказалась от планируемой покупки T-Mobile USA у компании Deutsche Telekom AG. Эта сделка могла бы стать одной из крупнейших на IT-рынке в 2011 году.

    Оптимизация бизнес-операций позволит укрепить конкурентные позиции оператора на рынке. Сэкономленные средства будут вложены в модернизацию сети и планируемый запуск LTE-сетей в 2013 году, продвижение бренда и создание тысячи новых рабочих мест в сфере продаж.