23.03.2012 16:32
    Рубрика:

    Госдума запретила осужденным за экстремизм работать с детьми

    Госдума запретила осужденным за экстремистские преступления работать с детьми, сообщает РИА Новости.

    Депутаты приняли в пятницу в третьем чтении президентский закон, запрещающий осужденным и привлекавшимся к уголовной ответственности по "экстремистским" статьям работать с детьми, а также регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере работы с несовершеннолетними. Запрет на работу будет распространяться на такие сферы, как образование, воспитание, развитие и отдых детей, их медобеспечение, спортивное развитие и соцзащита. Исключение будут составлять только лица, уголовное преследование которых было прекращено по реабилитирующим основаниям.

    Принятие закона, по мнению депутатов, позволит исключить возможность склонения детей и молодежи к совершению противоправных деяний экстремистской направленности.

    Закон вносит поправки в Трудовой кодекс РФ и закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Документ был внесен в Госдуму 11 октября 2011 года и принят во втором чтении 21 марта 2012 года. После рассмотрения закона в Совете Федерации, он поступит на подпись Дмитрию Медведеву.