28.03.2012 17:46
    Поделиться

    Фигуристы Волосожар и Траньков провалили короткую программу на ЧМ

    Российские пары "упали" в турнирной таблице чемпионата мира по фигурному катанию. Короткая программа не задалась для всех наших участников, которые претендовали на итоговые высокие места, в том числе и на победу.

    Серебряные призеры чемпионата мира 2011 года, чемпионы Европы-2012 Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые как раз и приехали в Ниццу с большими претензиями на "золото", ошиблись в конце выступления. Во время исполнения элемента "тодес" партнер не удержался на ногах, сел на пятую точку и, естественно, "уложил" на лед партнершу.

    Закончив программу, Максим схватился за голову. Фигурист был в шоке от всего произошедшего. Его пыталась поддержать Татьяна. А вот судьи не пожалели нашу пару: не засчитали элемент, сняли два штрафных балла и поставили очень низкие оценки - 60,48 балла. Это восьмой результат.

    Хуже оценили только прокат Юко Кавагути и Александра Смирнова (59,59, 11-е место). Саша упал вместе с партнершей при выходе с поддержки. Лидерами среди россиян оказались призеры чемпионатов Европы Вера Базарова и Юрий Ларионов, хотя они также не обошлись без паданий. Юра не удержал свою хрупкую партнершу в финальной позиции. Правда, это практически не отразилось на их оценке (65,02). Судьи выяснили, что они уложились в отведенное время, закончили выступление, и только потом оказались на льду.

    Базарова - Ларионов ближе всех подобрались к пьедесталу. Они четвертые.

    Трехкратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы идут к своему четвертому титулу (68,63). Китайцев Панг - Тонг (67,10) поставили на вторую строчку. Японцы Наруми Такахаси - Мервин Тран (65,37) - третьи.

    Поделиться