Новости

29.03.2012 04:16
Рубрика: Власть

Двойная защита

Последствия ЧС на Колыме будет ликвидировать особая дежурная смена

На совместное дежурство выйдут ребята из студенческого отряда и магаданские профессионалы.

Соглашение об этом подписали бойцы студенческого пожарно-спасательного отряда "Колымский" и сотрудники Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО).

Документ предусматривает совместную работу по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и участие в мероприятиях, направленных на уменьшение риска возникновения чрезвычайных происшествий на территории Колымы, сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Магаданской области.

Общественная организация молодых спасателей появилась в Магадане ровно месяц назад. В ее состав вошли студенты Северо-Восточного государственного университета, прошедшие соответствующее обучение и аттестованные для проведения аварийно-спасательных работ.

- Сегодня в "Колымском" 12 человек, большая часть из которых - девушки, которые наравне с парнями выполняют сложные нормативы, осваивают спуск и подъем на пятиэтажное здание при помощи альпинистского снаряжения, управляют снегоходом, - отметил руководитель студотряда Владимир Могучев. - Ребята будут выезжать в составе дежурной смены на дорожно-транспортные происшествия, поисково-спасательные операции. Студенты смогут не только учиться у профессионалов новым приемам и методам помощи, но и применить на практике приобретенные навыки.

Тем временем "Колымский" ведет набор добровольцев - влиться в отряд сможет каждый, кому уже исполнилось 18 лет и у кого нет ограничений по состоянию здоровья.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Магадан