Новости

29.03.2012 16:58
Рубрика: Спорт

ВОЗ запретила курение на спортивных объектах Олимпиады в Сочи

Текст: Анна Козина

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Оргкомитет "Сочи-2014" приняли решение о запрете курения на спортивных объектах во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

В Олимпийском парке уже установили первый знак "Город, свободный от курения". Во время соревнований на табло и по радио будут передаваться сообщения о политике оргкомитета по ограничению курения. На территории Олимпийского парка нельзя будет купить сигареты.

Но права болельщиков с вредными привычками тоже будут соблюдены. Они смогут насытиться никотином в специально отведенных и маркированных зонах за пределами стадионов, арен, баров и кафе. Места для курения будут оборудованы с таким расчетом, чтобы полностью исключить неудобство для некурящих гостей и участников всемирного спортивного форума.

Если стратегия "Игры без табака" будет реализована, то в Сочи пройдет двенадцатая по счету "некурящая" Олимпиада. В общей сложности ежедневно от табачного дыма оградят более 155 тысяч спортсменов, представителей спортивных делегаций и волонтеров.

Спорт Олимпийские игры Международные организации ВОЗ Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014 Борьба с курением
Добавьте RG.RU 
в избранные источники