20idei_media20
    30.03.2012 11:56
    Рубрика:

    В Петербурге вступил в силу закон о запрете гей-пропаганды

    В Северной столице вступил в силу закон "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", устанавливающий штрафы за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

    Данный закон, принятый петербургскими парламентариями в третьем чтении 29 февраля 2012 года, был подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко 7 марта. Согласно документу в городской закон об административных правонарушениях внесены две статьи: за публичную пропаганду гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии.

    Под публичными действиями депутаты предлагают понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений, а также соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами.

    За пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации будут установлены следующие штрафы: для граждан - до 5000 рублей, для должностных лиц - до 50 000 рублей, для юридических лиц - до 500 000 рублей.

    За пропаганду педофилии сумма штрафов аналогична для всех категорий, кроме юридических лиц - в случае нарушения закона размер выплаты может составить до миллиона рублей.