Новости

03.04.2012 17:04
Рубрика: Происшествия

На Украине задержали лидера татарстанской группировки "29-й комплекс"

Текст: Тимур Алимов (Казань)

В Киеве сотрудники татарстанского МВД вместе с коллегами с Украины задержали одного из лидеров преступного сообщества Набережных Челнов "29-й комплекс" Рузаля Асадуллина. Как было установлено, он скрывался по поддельным документам на имя Яниса, уроженца Греции. В настоящее время Асадуллин находится под арестом, решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Обвинительный приговор в отношении 33 членов преступной группы "29-й комплекс" был вынесен Верховным судом Татарстана 17 июля 2005 года. Следователи доказали причастность банды к 56 преступлениям, среди которых 21 убийство и семь похищений.

Лидер преступного сообщества, 43-летний Рузаль Асадуллин, известный в криминальных кругах по кличкам "Рузалик" или "Грузин", а также авторитет группировки 44-летний Валерий Слободин ("Ванан" или "Ваня") были объявлены в международный розыск в 2001 году. Последний был задержан в июне прошлого года в городе Ирпень Киевской области. 18 февраля этого года он был этапирован в Татарстан. Ему предъявлены обвинения в бандитизме, организации преступного сообщества и двух убийствах.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань