Новости

04.04.2012 17:33
Рубрика: Власть

Оренбургский вице-губернатор ушел в отставку и вернулся в большой бизнес

Текст: Наталия Вълкова (Оренбург)

В среду опустело кресло вице-губернатора, заместителя председателя правительства Оренбургской области, руководителя аппарата губернатора. Олег Димов ушел со своего поста добровольно, и уже провел пресс-конференцию по поводу своего назначения на руководящий пост в крупнейшем нефтяном холдинге региона.

Чиновник проработал в этой должности всего полгода, перейдя в областную администрацию из городской, где он был заместителем главы Оренбурга.

По поводу ухода с чиновничьей службы Димов заявил:

- На государственную службу я переходил из экономической сферы. Сейчас я ушел не в совершенно иную сферу, а просто вернулся в экономику.

Должность вице-губернатора пока вакантна.

Комментарий

Евгений Михеев, политолог, председатель совета "Российского союза налогоплательщиков" в Оренбургской области:

- Димов вернулся в бизнес, тем самым, развенчав стереотип, что все рвутся во власть из бизнеса к бюджетным деньгам. И это притом, что его кандидатуру рассматривали в качестве одной из самых проходных на должность председателя правительства области в будущей структуре управления регионом. В правительство Олег Дмитриевич был приглашён в трудные для губернатора Юрия Берга времена общественно-политических баталий, череды выборов и сложных отношений с элитами области. Выборы закончились. Димов свою задачу выполнил и вернулся в свою привычную предпринимательскую среду.