Новости

06.04.2012 13:51
Рубрика: Власть

На Балтийском флоте начались масштабные учения с боевой стрельбой

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

В подразделениях береговых войск Балтийского флота начались ротные тактические учения с боевой стрельбой. На них отрабатывается взаимодействие между взводами, управление подразделением в бою и применение новых способов ведения боевых действий.

Учения проводятся на двух полигонах Калининградской области - Хмелевка и Павенково. Как рассказали в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, для обучения личного состава выполнению боевых задач в составе подразделений в обстановке современного общевойскового боя на полигонах накрыта мишенная обстановка.

Установлены мишени для всех видов оружия: для поражения огнем из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин. Полигоны также оборудованы учебными минными полями, проволочными заграждениями и рядом других инженерных сооружений.

По окончании учений начнутся контрольные занятия, в ходе которых будут проверены навыки и умения, полученные личным составом в зимнем периоде обучения.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область