Новости

08.04.2012 15:55
Рубрика: Происшествия

Защищая семью, туляк убил троих грабителей кухонным ножом

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, убившего трех человек (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ). Необычность случившегося в том, что мужчина совершил преступление, защищая семью от грабителей.

Это произошло накануне вечером в микрорайоне Октябрьский города Богородицк. Как рассказал старший помощник руководителя тульского управления СК РФ Владимир Тимошин, четверо жителей Московской области с целью разбойного нападения ворвались в дом, где проживал 52-летний предприниматель. В это время в доме находились жена предпринимателя, взрослая дочь и трое несовершеннолетних сыновей, младшему из которых год.

- По предварительным данным, отражая разбойное нападение, хозяин дома оказал активное сопротивление, в результате которого трое нападавших получили смертельные ранения и скончались на месте происшествия, - сообщил Тимошин. - Одному из злоумышленников удалось скрыться с места происшествия. Принимаются меры к его задержанию.

Грабители, ворвавшись, стали избивать жену и детей и потребовали отдать деньги и ценности. Мужчина сумел схватить кухонный нож и отбиться от разбойников. Правда, при этом сам получил серьезные ранения. В настоящее время он госпитализирован. Члены его семьи, получив необходимую медицинскую помощь, отправлены из больницы домой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Правоохранительными органами решен вопрос об обеспечении охраны хозяина дома и членов его семьи. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил Владимир Тимошин.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область