Новости

11.04.2012 16:03
Рубрика: Общество

Суд постановил оборудовать пандусами военкоматы под Калининградом

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Военная прокуратура Черняховского гарнизона через суд добилась обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к некоторым зданиям Минобороны в Калининградской области.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Балтийского флота, установлено, что люди с ограниченными возможностями здоровья, и прежде всего инвалиды-колясочники, не могут самостоятельно посетить два отдела военного комиссариата в городах Гусеве и Советске, а также Гусевскую квартирно-эксплуатационную часть района из-за отсутствия пандусов или других средств подъема.

Тем самым нарушено законодательство о социальной защите инвалидов. А потому военный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к балансодержателю зданий - Северо-Западному территориальному управлению имущественных отношений Минобороны РФ.

Вступившими в законную силу решениями Ленинского районного суда Санкт-Петербурга требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчику надлежит незамедлительно оборудовать входы зданий отделов военкомата в Советске и Гусеве, а также в здание Гусевской КЭЧ пандусами для инвалидов на коляске и поручнями. Исполнение судебных решений находится на контроле военной прокуратуры.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники