18.04.2012 01:59
    Рубрика:

    У американского миллиардера Уоррена Баффетта обнаружен рак

    Врачи диагностировали у американского миллиардера Уоррена Баффетта рак простаты. Об этом бизнесмен сообщил в специальном заявлении для акционеров принадлежащего ему инвестиционного холдинга "Беркшир Хатауэй".

    По словам 81-летнего Баффетта, заболевание находится на начальной стадии развития. Проведенные медицинские анализы показали, что рак не распространился на другие части тела, передает ИТАР-ТАСС. В середине июля Баффетт начнет двухмесячный курс радиотерапии.

    В феврале финансист заявил, что уже определился со своим преемником на посту главы компании, однако не раскрыл его имя.

    Баффетт родился 30 августа 1930 года в американском городе Омаха, в 1951 году окончил школу бизнеса Колумбийского университета. С 1965 года он является генеральным директором инвестиционно-финансового холдинга "Беркшир Хатауэй". В разные годы входил в состав советов директоров "Вашингтон пост", "Кока-Кола" и других компаний.

    В 2008 году Баффетт возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс". В нынешнем году бизнесмен, состояние которого оценивается в 44 миллиарда долларов, занимает в этом рейтинге третье место.