18.04.2012 00:20
    Рубрика:

    "Бавария" одолела "Реал" в полуфинальном матче Лиги чемпионов

    В первом полуфинальном матче на родной "Альянц-Арене", где, к слову, пройдет и финал Лиги чемпионов, подопечные Юппа Хайнкеса одолели мадридский "Реал" - 2:1.

    Как и любой большой матч, первый полуфинал предварялся словесными войнами. Так почетный президент мюнхенцев Франц Беккенбауэр не преминул уколоть мадридцев, заметив, что "Реал" хоть и хорошая команда, но по отношению к "Барселоне" находится в другом измерении. А действующий президент клуба Карл-Хайнц Румменигге пообещал, что немцы приложат все усилия, чтобы не допустить "эль класико" в финале Лиги чемпионов.

    В стане "Реала", между тем, помимо мюнхенского матча и финала вынуждены были думать о "класико" в рамках испанского чемпионата, которое состоится уже в ближайшую субботу. Грамотно распределить силы на эти два матча и на ответный с баварцами - вот в чем виделась главная задача подопечных Жозе Моуринью.

    Начало матча, как и следовало ожидать, получилось осторожным. Помня о репутации "Реала", как лучшей контратакующей команды, "Бавария" не летела в атаку сломя голову, а гости старались играть экономно. Так что первый гол, состоявшийся уже на 19-й минуте, получился неожиданным.

    После подачи углового мяч попал то ли в руку, то ли в плечо к Арьену и отскочил к Франку Рибери, который мощнейшим ударом прошил испанских защитников и голкипера мадридцев Икера Касильяса. Впрочем, Говард Уэбб, судивший встречу, гол мог вполне не засчитать, так как во время удара баварец Густаво находился во вполне себе "активном" пассивном офсайде, загораживая обзор вратарю.

    Оставшаяся часть первого тайма прошла фактически без моментов. Полушанс на исходе 45-минутке был у Карима Бензема, который ворвавшись в штрафную, убрал под себя мяч, но пробил в Мануэля Нойера. "Бавария" тут же ответила прорывом Марио Гомеса, плотный удар которого, так же из пределов штрафной, отбил Икер Касильяс.

    Второй тайм начался весело. Фактически первая атака "Реала" на скорости завершилась взятием ворот. Когда, казалось, наступление гостей захлебнулось, Карим Бензема, подхватив мяч, не слишком удачно прострелил, но на защитников "Баварии" некстати напал ступор. В итоге, мяч дошел до Криштиану Роналду, который вернул его одинокому Месуту Озилу. Тот с линии вратарской был точен - 1:1.

    Не самый удачный счет для домашнего матча. Изменить его у "Баварии" была возможность на исходе часа игры: Филипп Лам изящной передачей практически вывел один на один Гомеса, но того опередил мадридский голкипер. Через 10 минут немец испанского происхождения имел еще один супермомент. После розыгрыша стандарта защитники "Реала" выложили мяч Гомесу почти на блюдечке, но тот метров с четырех ударил сильно выше ворот.

    У Гомеса шансов пробить было, пожалуй, больше, чем у всех остальных футболистов вместе взятых. Баварскому бомбардиру еще дважды давали опасно пробить головой, но в первый раз мяч пролетел над перекладиной, а во второй прилетел точно в руки к Касильясу.

    И все же Супермарио своего добился. На последней минуте основного времени Лам сильно прострелил вдоль ворот, а первым на мяче оказался как раз Гомес - 2:1.