18.04.2012 11:41
    Рубрика:

    Главы компаний Apple и Samsung договорились о личной встрече

    Генеральных директоров Apple и Samsung обязали лично встретиться друг с другом, чтобы попытаться разрешить патентный спор, который сейчас рассматривается в федеральном суде в Сан-Хосе, штат Калифорния. Встреча между Тимом Куком, Ли Гон Хи и главными юрисконсультами от каждой стороны должна состояться в течение 90 дней, сообщают "Вести". В обеих компаниях распоряжение судьи пока не комментируют.

    Apple и Samsung ведут патентный спор с апреля прошлого года. С того времени обе компании подали свыше 30 исков друг против друга в суды десятков стран, включая США, Германию, Австралию, Голландию, Южную Корею и Японию.

    В Купертино утверждают, что корейцы слепо копируют внешний вид планшетов iPad и смартфонов iPhone, а также технологии, которые применяются в этих устройствах. В свою очередь, Samsung жалуется на то, что Apple нарушает принадлежащие ей патенты на беспроводную связь.

    В нескольких странах суд вставал на сторону Apple. Например, в Германии и Австралии планшет Galaxy Tab 10.1 был запрещен к продаже, однако Samsung всякий раз удавалось обойти постановления, внеся изменения в конструкцию устройства.

    Несмотря на правовую борьбу и конкуренцию за долю рынка, обе компании давно связывают деловые отношения. К примеру, Samsung является одним из главных производителей процессора и дисплея для нового iPad. Корейцы также поставляют Apple комплектующие для iPhone и линейки компьютеров Mac.