18.04.2012 19:15
    Рубрика:

    Российские перевозчики претендуют на дополнительные полеты в Италию

    Через неделю, 25 апреля, будут рассмотрены заявки на дополнительные полеты этим летом на выгодном направлении - в Италию.

    Как сообщили "РГ" в Росавиации, 15 российских перевозчиков претендуют на полеты по дополнительным направлениям, которые по итогам переговоров авиавласти Италии предоставили России.

    Речь на комиссии, в которую входят представители Минтранса, Минспорттуризма, Ростуризма и Росавиации, пойдет о том, чтобы выбрать из претендентов еще одного назначенного перевозчика, который будет летать в Милан и Рим на регулярных рейсах. А также распределить ряд чартерных направлений между российскими региональными центрами и итальянскими туристическими городками.

    Само решение комиссии будет опубликовано только после утверждения протокола, примерно через неделю после заседания. И тогда авиаперевозчки, некоторые из которых  уже заключили договоры на перевозку туристов, смогут либо вздохнуть с облегчением, что не понесут  убытков, либо продолжать бороться за эти направления.

    Эксперты считают, что полеты в Италию не настолько прибыльное направление и крупные перевозчики могут заработать и на других рейсах не меньше. Но здесь играет роль  вопрос принципа и постепенного  перекраивания  рынка. Компании стараются не только сохранить традиционную для себя нишу регулярных международных перевозок, но и отвоевать еще чартерные полеты за рубеж.