18.04.2012 10:17

    На Орловщине на 8 суток арестовали водителя, не оплатившего штраф ГИБДД

    Мировой суд наказал студента из Болховского района административным арестом за то, что тот пропустил срок уплаты штрафа.

    Изначально долг молодого человека перед государством составлял всего 400 рублей. Сотрудники ГИБДД за нарушения Правил дорожного движения оформили в отношении него четыре протокола. Штраф по каждому из них составил 100 рублей. Однако студент в установленный срок их не оплатил. За дело взялись судебные приставы. Однако даже найти студента оказалось непросто - учится он в Орле и в Болховском районе постоянно не проживает.

    - На неоднократные требования явиться в отдел судебных приставов для решения вопроса об оплате задолженности он не реагировал, - пояснили в пресс-службе регионального управления ФССП. - По истечении срока, предусмотренного законом, судебный пристав-исполнитель составил в отношении него протоколы об административных правонарушениях.

    Документы вновь отправили в мировой суд, и по каждому протоколу студент был оштрафован еще на тысячу рублей. Однако и это его ничему не научило. Студент продолжал игнорировать требования приставов и судебных решений. Тогда суд в третий раз рассмотрел дело должника. На сей раз молодого человека наказали административным арестом на восемь суток. Кроме того, ему все равно придется заплатить штраф, сумма которого за это время выросла с 400 до 10,4 тысяч рублей.