18.04.2012 09:20
    Рубрика:

    Десять членов орловского правительства одновременно завели блоги

    Акция прошла в рамках проекта "Открытое орловское правительство", призванного установить прямую связь между представителями власти и жителями региона.

    По техническим причинам, блоги открылись не параллельно, а один за другим, "почти одновременно", как говорят в областном правительстве. Дело в том, что все они расположены на одном Интернет-портале. В числе тех, кто завел там свою "страничку", - заместители губернатора, руководители областных департаментов и управлений.

    - Пожалуй, это первый в стране такого рода масштабный выход членов "губернаторской команды" в Интернет для прямого общения с жителями, - рассказала руководитель областного управления пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы Марина Ивашина. - Кроме того, это еще и беспрецедентный  виртуальный офис власти региона, в который в любое время может попасть любой желающий, обратившийся за компетентной помощью, за пониманием, с пожеланиями или критикой.

    В дальнейшем число блогов должно увеличиться. Первопроходцами стали руководители, курирующие наиболее актуальные для населения вопросы, актуальность которых авторы идеи определили по результатам мониторинга обращений граждан в органы власти. Первым свой блог открыл руководитель аппарата губернатора Игорь Гармаш, за ним - руководители департамента имущества, промышленности и информатизации Антон Лавренюк, департамента экономики Юрий Есипов, управления культуры и архивного дела Алла Егорова и другие.