18.04.2012 07:43

    В Хабаровске офицера заподозрили в хищении топлива на 2 миллиона рублей

    В Хабаровске командир одной из воинских частей подозревается в хищении дизельного топлива на сумму около двух миллионов рублей, сообщили корреспонденту "РГ" в военном следственном управлении СКР по Восточному военному округу.

    - По данным следствия, в период с января 2011-го по январь 2012 года по указанию подозреваемого, подполковника Александра Солдатова, в воинской части незаконно оформлялись документы на списание дизтоплива. В частности, свыше десяти тонн было списано на неисправную артиллерийскую технику. Кроме того, установлены факты завышения норм расхода горючего. В действительности же "списанное" топливо передавалось индивидуальному предпринимателю, который распоряжался им по своему усмотрению, - рассказали в ведомстве.

    По словам собеседника, таким образом было похищено около 70 тонн топлива на сумму свыше 1,6 миллиона рублей.

    В отношении Солдатова возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

    - В настоящее время данное уголовное дело соединено в одно производство с другим делом, возбужденным в отношении Солдатова в марте этого года. Офицера подозревают в совершении аналогичного преступления, только предусмотренного частью 1 статьи 285, - отметили в ведомстве.

    В период с августа 2011-го по февраль 2012 года по указанию подозреваемого дизтопливо, выделенное на неисправную технику, было передано индивидуальному предпринимателю. В этом случае ущерб государству превысил 350 тысяч рублей.

    Расследование уголовного дела продолжается.