18.04.2012 04:40
    Рубрика:

    Осиротевшего белого медвежонка передадут в якутский зоопарк

    Министерство охраны природы Якутии получило от Росприроднадзора официальное разрешение на то, чтобы найденный на льду Восточно-Сибирского моря белый медвежонок был помещен в республиканский зоопарк "Орто-Дойду".

    Как сообщается на сайте регионального природоохранного ведомства, директор зоопарка Лука Сафонов в ближайшее время вылетит в центр Нижнеколымского района Якутии поселок Черский, где детеныш содержится под опекой местных экологов. Оттуда он перевезет медвежонка в Якутск.

    Сотрудники расположенного в 60 километрах от республиканской столицы зоопарка "Орто-Дойду" имеют немалый опыт выкармливания и реабилитации осиротевших зверят. Но вот с белыми медвежатами иметь дело им еще не приходилось. Для приобретения краснокнижных животных необходимо особое разрешение, да и изымать таких зверей из природной среды обитания специально для содержания в неволе запрещено.

    Что же касается этого медвежонка, напомним, его нашли участники акции "Медвежий патруль", отправившиеся исследовать берлоги на арктическом архипелаге. Детеныш, оказавшийся четырехмесячной самочкой, бродил во льдах один и, по словам специалистов, неминуемо погиб бы, если бы его не подобрали люди.