18.04.2012 15:23

    В Нижегородской области начата проверка по факту беспорядков в ИВС

    В Шахунском районе Нижегородской области проводится проверка по беспорядкам в изоляторе временного содержания. Об этом сегодня заявило региональное СУ СКР.

    Как говорится в сообщении, 4 апреля в течение дня четверо следственно-арестованных, находясь в помещении ИВС ОМВД России по Шахунскому району, пытались дезорганизовать деятельность изолятора.

    По предварительным данным четверо обвиняемых по уголовному делу в совершении ряда тяжких преступлений (хищения в составе организованной группы), находясь в ИВС пытались дезорганизовать деятельность учреждения путем порчи имущества: сломали сантехническое оборудование, призывали к неповиновению и расправе над сотрудниками изолятора. Кроме того, они в категорической форме отказались от участия в следственных действиях по уголовному делу. Также они инсценировали попытки суицида, которые носили демонстративный характер.

    Зачинщики беспорядков - жители Шахунского и Шарангского района области, в возрасте до 30 лет. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего.