18.04.2012 15:32
    Рубрика:

    В Пензе разыскивают мать, оставившую новорожденную у дверей храма

    В среду УМВД по Пензенской области сообщило о розыске женщины, подбросившей новорожденную девочку к дверям храма Воскресения Христова на улице Урицкого в Пензе.

    Около девяти часов утра сверток с ребенком заметила одна из прихожанок.

    - Шла служба. Я вышла из храма, открыла дверь, а там ребеночек лежит, - рассказала жительница Пензы Валентина Колесникова. - Я скорее пошла в церковную лавку, попросила позвонить в полицию. А сама вернулась и взяла ребеночка. Он такой маленький-маленький, спокойно себя вел, не плакал.

    Как сообщили в пресс-службе УМВД, ребенок был завернут в наволочку и отрез старой шубы. При нем была обнаружена записка. Она выведена аккуратным почерком, соблюдены правила орфографии. В ней мать указала время рождения дочери - 1 час 23 минуты 14 апреля.

    "Я не алкоголичка и не наркоманка. Вынуждена поступить так, потому что нет другого выхода: нет ни крыши над головой, ни средств к существованию. Буду надеяться, что у нее все будет хорошо в этой нелегкой жизни", - также было указано в записке.

    Врачи "скорой помощи" доставили подкидыша в областную детскую больницу имени Филатова. При осмотре было установлено, что новорожденная девочка появилась на свет на три-четыре недели раньше срока.

    - Благодаря тому, что мать положила ее в рукав шубы, она не переохладилась. Состояние ребенка средней тяжести. Малышка кричит, хочет кушать, кормится по норме, - сообщила врач-неонатолог Лариса Билык.

    В настоящее время полиция ведет розыск матери ребенка.

    Справка "РГ"

    Это уже третий подкидыш, доставленный в областную детскую больницу имени Филатова за этот год. Матери первых двух удалось установить. Первый малыш вернулся в родную семью, второго передали в дом ребенка, так как его родительница написала официальный отказ. До этого подкидышей в Пензе не было почти два года.