17.04.2012 23:01
    Рубрика:

    Казанская пловчиха попала на Олимпиаду

    Яна Мартынова смогла пройти отборочный этап к играм в Лондоне. Ей удалось успешно выступить на чемпионате России в Москве.

    В состязаниях в бассейне спортсменам необходимо выполнить установленный жесткий норматив. Только в этом случае они могут попасть в состав сборной России. На дистанции 400 метров комплексным плаванием путевка в столицу Великобритании на игры давалась вместе с результатом 4 минуты 41,75 секунды.

    В решающем заплыве казанской спортсменке удалось показать более быстрые секунды 4:38,69. Для Яны это будет уже третья Олимпиада в ее карьере. Дебют состоялся в 2004 году в Афинах, когда Мартыновой было всего 16 лет. Медалей казаночка пока не завоевала, но не теряет надежд успешно выступить в Лондоне.

    Пока же высшим достижением пловчихи на международной арене являются: серебряная медаль чемпионата мира в Мельбурне в 2007 году и бронзовая на европейском первенстве в Эйндховене в 2008. Яна Мартынова тренируется в столице Татарстана под руководством Гульнары Аминовой.

    Кстати

    Казанская пловчиха приходится дочерью бывшему вратарю футбольного "Рубина" Валерию Мартынову. Именно ему удалось провести за казанскую команду в 70-80-х годах прошлого века 393 матча. Этот показатель является абсолютным рекордом в истории клуба.