18.04.2012 14:41

    В Забайкалье горит второй поселок

    Лесной пожар перешел с поселка Нижний Цасучей на рядом расположенный поселок Верхний Цасучей, сообщили в региональном  ГУ МЧС.

    "Горят четыре из шести домов, стоящих на окраине поселка Верхний Цасучей. Принимаются меры по недопущению перехода пламени на остальные жилые дома поселка", - отметили в ведомстве.

    На территории поселка работают 93 пожарных и 24 единицы техники. Кроме того, дополнительные автоцистерны выдвинулись в поселок из населенного пункта Агинское.

    По информации спасателей в поселке Верхний Цасучей в результате перехода пожара никто не пострадал.

    "Из горящих четырех домов, а также остальных домов поселка все жители эвакуированы, жертв и пострадавших нет", - добавили в ведомстве.

    Кроме того, сообщается, что не менее пяти домов серьезно пострадали от огня в поселке Нижний Цасучей.

    "На данный момент в районах поселка, близких к горящему лесу, наблюдается сильное задымление, продолжается эвакуация населения. Стариков, женщин, детей выводят в местный детский сад и школу, которые находятся в менее задымленных районах", - рассказал представитель ГУ  МЧС Забайкальского края.

    Пресс-служба администрации Забайкальского края сообщает, что пожарным удалось отстоять жилые дома, расположенные около горящего леса. Пострадали заборы и надворные постройки. На месте работает 21 автоцистерна, два бульдозера и пять водовозок.