18.04.2012 05:50

    Лесные пожары подошли к двум поселкам Забайкалья

    Два крупных лесных пожара подошли на расстояние менее пяти километров к поселкам Галкино и Кыэкен в Шилкинском районе Забайкальского края, в МЧС полагают, что если их не ликвидировать в среду, то возгорания могут создать угрозу населенным пунктам, сообщили в пресс-службе краевого ГУМЧС.

    В конце минувшей недели в результате перехода степного пожара на жилые постройки в Забайкальском крае сгорело 15 из 35 домов в селе Баян-Булак (Онон-База) Агинского района. Жители были эвакуированы, никто не пострадал.

    "По количеству крупных пожаров и площади сожженных лесов лидирует Карымский район. Там сразу четыре крупных пожара площадью около 3 тысяч гектаров. Ближайшие к пожарам населенные пункты - Новодоронинск, Олентуй, Кайдалово, но угрозы пока нет. Второй по горимости Шилкинский район, где горит 1,75 тысячи гектаров, причем огонь подошел на расстояние менее 5 километров к Галкино и Кыэкену", - сказано в сообщении ведомства.

    По информации МЧС, в регионе в настоящий момент действуют 45 пожаров в 13 муниципальных районах на площади в 5,5 тысячи гектаров.