18.04.2012 20:50

    В КБР пьяный водитель сбил четырех школьников и взрослого

    ДТП произошло сегодня в 11 часов 45 минут на автодороге "Чегем 2-В.Чегем", сообщила пресс-служба УГИБДД по КБР.

    Дети, ученики 1-й и 2-й школы селения Лечинкай, красили деревья, расположенные вдоль проезжей части. Когда они подошли к стоящему на обочине дороги автомобилю "УАЗ", в прицепе которого находись баки с известкой, их сбил автомобиль "ВАЗ-2121".

    За рулем "Нивы" находился 25-летний житель села Лечинкай, который без водительского удостоверения двигался со стороны города Чегем. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения и не справился с управлением. Сбив четырех школьников и проехав несколько метров, он сбил еще одного человека - водителя автомобиля УАЗ, который стоял рядом со своей автомашиной.

    Водитель "УАЗа" погиб на месте. Мальчики 13, 14 и 17 лет получили тяжелые травмы. В настоящее время один ребенок находится в реанимации республиканской больницы в Нальчике с закрытой черепно-мозговой травмой, двое мальчиков госпитализированы с сотрясением головного мозга и переломом голени. Еще одному подростку оказана медицинская помощь, и он отпущен домой.

    После наезда на людей, водитель "Нивы" проехал 500 метров от места ДТП и только после этого остановился. Затем, почувствовав за собой вину и причастность к трагедии, он попытался скрыться. Сотрудники отделения ГИБДД Чегемского района задержали правонарушителя и сопроводили на медицинское освидетельствование. Инспекторы сразу почувствовали запах алкоголя от водителя. То, что он пьян, позже подтвердил врач.

    За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителю "Нивы" грозит административный арест до 15 суток. Решение будет вынесено мировым судьей.

    Сотрудниками следственного аппарата начато расследование. Госавтоинспекция МВД по КБР намерена выяснить причину нахождения детей вблизи проезжей части во время учебного процесса.