18.04.2012 07:21

    В Дагестане нейтрализован член "кизлярской" бандгруппы

    В ночь на среду 18 апреля на автомобильной трассе вблизи населенного пункта Сулевкент и Казма-Аул Хасавюртского района в ходе осуществления силами правопорядка оперативно-поисковых мероприятий была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-21014.

    Как сообщил "РГ" представитель НАК, находившийся в машине водитель не подчинился указаниям сотрудника полиции и попытался скрыться с места происшествия. Полицейскими было организовано преследование автомобиля, в ходе которого водитель свернул с автодороги в поле и, покинув автомобиль, открыл огонь по сотрудникам полиции. Ответным огнем он был нейтрализован.

    - Предварительно бандит опознан как Шамиль Гаджиев, 1970 года рождения, уроженец Кизляра. По данным Оперативного штаба Республики Дагестан, Гаджиев являлся членом так называемой "кизлярской" бандгруппы. В салоне автомобиля было изъято оружие и боеприпасы, - сообщили в НАК.

    В результате проведенных мероприятий, жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников силовых ведомств нет. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.