18.04.2012 11:40

    Калининградца, снятого с авиарейса, будут судить за оскорбление полицейских

    Передано в суд уголовное дело 25-летнего калининградца, который обвиняется в публичном оскорблении представителя власти и применении к нему насилия. Дебошир напал на офицеров полиции, выводивших его из самолета по просьбе экипажа.

    Как сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР, в ноябре 2011 года житель Калининграда И. собрался на отдых в Египет и отмечать это событие начал еще в аэропорту Храброво. На борт самолета, осуществлявшего рейс "Калининград - Хургада", молодой человек поднялся в состоянии алкогольного опьянения.

    По версии следствия, И. пытался затеять драку с пассажирами, выражался грубой нецензурной бранью, кричал. Этим он побудил командира воздушного судна отказать ему в полете. Прибывший по вызову экипажа наряд Западного линейного управления МВД России на транспорте в составе трех офицеров вывел И. из самолета.

    Во время процедуры возврата багажа дебошир еще, видимо, не осознавал, что зарубежный отдых для него закончен. Но уже в зоне пограничного контроля аэропорта, во время процедуры закрытия визы, досада несостоявшегося путешественника вылилась в преступление: он стал публично, в присутствии сотрудников аэропорта и пассажиров, оскорблять полицейских, ударил одного из них, отказывался самостоятельно передвигаться, и весь этот концерт продолжался еще долго.

    Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 318 УК, вел Калининградский следственный отдел на транспорте. Сейчас дело с обвинительным заключением, утвержденным калининградским транспортным прокурором, передано в Гурьевский районный суд.