18.04.2012 17:19
    Рубрика:

    Петербургский театр Комиссаржевской представит "Карусель любви"

    Петербургский театр имени Комиссаржевской представит премьеру спектакля "Карусель любви" по пьесе Дэвида Хэйра "Голубая комната" в постановке приглашенного из Македонии режиссера Георгия Йолевски.

    - "Голубая комната" - пьеса о потерявшихся в большом городе мужчинах и женщинах. О тех, кто в погоне за глубокими чувствами, теряет вкус к жизни, - рассказывают в театре. - В мимолетных свиданиях герои разных социальных этажей, как эстафетную палочку, передают по кругу свое одиночество и тоску по любви. Искажение самой сути любви становится нормой современного мира с его бешеными темпами, быстрыми отношениями и вечной погоней за недостижимым…

    - Это круговорот характеров, людей в поисках любви, нежности, прикосновений, объятий, слов... Никто из героев не бывает самим собой: он только то, что видят другие. Постоянная перемена не дает им возможности быть свободными, - говорит о пьесе Георгий Йолевски. - С другой стороны, ведь и свобода - бремя! Герои выбирают не истину, а маску лжи, пытаясь достичь цели. Секс - "средство" постижения любви. По сути же это драма, наполненная изощренным юмором, сексуальными аллюзиями и интригами.

    Премьерные показы спектакля "Карусель любви" пройдут в театре имени Комиссаржевской 20, 21 и 28 апреля.

    Справка "РГ"

    Георгий Йолевски уже известен петербургским зрителям по спектаклям "Монокль" и "Сказки  с акцентом" ("Македонская сказка"). Но в театре Комиссаржевской он работает впервые. Автор пьесы Дэвид Хейр  - драматург, сценарист, режиссер, актер и продюсер - дважды номинант на премию Оскар за сценарии к фильмам "Часы" и "Чтец". Пьеса "Голубая комната" представляет собой переделку пьесы австрийского драматурга Артура Шницлера "Хоровод", в начале XX века обвиненной в порнографии. Пьеса Дэвида Хэйра была впервые поставлена в Лондоне в 1998 году Сэмом Мендесом с Николь Кидман в главной роли в театре "Донмар Уэйрхаус".