18.04.2012 16:53
    Рубрика:

    Три министра Заполярья продолжат работу в новом правительстве

    Новый губернатор Мурманской области Марина Ковтун продолжает формировать региональное правительство. На должность заместителя губернатора Заполярья назначена Людмила Чистова, занимавшая этот пост с 1998 года.

    Должность вице-губернатора сохранил Павел Богушевич, который входил в число представленных президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатов на пост губернатора региона. С 2010 по 2011 годы он был председателем регионального комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, а до этого руководил Мурманским комбинатом хлебопродуктов.

    Руководить региональным министерством образования и науки продолжит Василий Костюкевич - еще в 2000 году он стал председателем комитета по образованию Мурманской области, а в 2008 году был назначен министром образования и науки региона. Свой прежний пост сохранил министр здравоохранения области Аркадий Рубин (еще в 1993 году он был назначен заместителем председателя регионального комитета по здравоохранению, с апреля 2009 года - министром здравоохранения и социального развития).

    Сергей Ершов остался председателем комитета по культуре и искусству - эту должность он занимает с 2004 года. Леонид Мостовой назначен председателем комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, впервые он получил эту должность в 2009 году. Начальником управления государственной службы занятости населения остался Константин Бережный, который с 2010 по 2012 годы руководил центром занятости населения Кольского района, а с января 2012 года исполнял обязанности главы управления.