18.04.2012 17:40
    Рубрика:

    Власти Заполярья хотят урегулировать рыбный рынок аналогично хлебному

    Администрация Мурманской области планирует выделять деньги предприятиям прибрежного рыболовства на развитие производства. Сегодня об этом сообщил заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич на заседании комитета Мурманской областной Думы по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу. По его словам, в регионе до 1 мая начнет действовать рабочая группа по разработке программы развития прибрежного рыболовства и рыбного рынка Мурманской области, который будет аналогичен хлебному рынку.

    - Мы будем давать деньги на развитие производства, а взамен производители должны будут поставлять на рынок более дешевую продукцию, - подчеркнул Павел Богушевич.

    По мнению властей, это поможет решить проблему большого ценового разброса на рыбную продукцию в разных муниципалитетах Мурманской области. Председатель думского комитета напомнил, что недавно завершилась мойвенная путина, во время которой в Мурманске мойва стоила от 16 рублей, а в южных районах Заполярья ее цена доходила до 47 рублей, хотя рыбаки продавали ее практически по одной и той же отпускной цене. Павел Богушевич отметил, что рыба, как и хлеб, должна поступать во все муниципалитеты по одинаковой цене, и в 2012 году такая программа должна быть разработана и воплощена в жизнь.