18.04.2012 15:24

    Под Калининградом суд взыскал с родителей 700 тысяч за сожженное детьми сено

    Решением Багратионовского районного суда с родителей двух малолетних детей в долевом порядке взыскан материальный ущерб в сумме 702 тысячи рублей. 8-летняя девочка и 6-летний мальчик подожгли сеновал, в котором сгорело 150 тонн сена.

    Как рассказали в пресс-службе Багратионовского районного суда, дети катались на велосипедах на окраине поселка Чехово, где находился сеновал местного ЗАО-сельхозпроизводителя. Дети проникли на сеновал через вентиляционные отверстия, а поскольку там было темно, решили осветить помещение и подожгли пучок сена.

    Импровизированный факел выпал из рук, вызвав пожар. Испугавшиеся дети убежали домой. А огонь полностью уничтожил кровлю сеновала, 150 тонн сена, разрушил западную и восточную стены зернотока. Лишь быстрая реакция пожарных позволила предотвратить распространение огня на рядом стоящий навес.

    Цена иска ЗАО к родителям виновников пожара составила 702 тысячи рублей, однако экспертиза показала, что реальный размер ущерба значительно больше. Но истцы не стали настаивать на взыскании всех убытков. Теперь обеим семьям предстоит выплатить по 351 тысяче рублей за детские шалости. Решение в законную силу не вступило.