18.04.2012 06:03

    В Челябинской области введен особый противопожарный режим

    С сегодняшнего дня на Южном Урале вводится особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан на природе и полностью запрещающий разведение огня. Соответствующее постановление подписал глава региона Михаил Юревич.

    - Сухая и ветреная погода привела к повышению пожарной опасности и росту количества природных пожаров на территории области, - заявил губернатор. - По состоянию на 17 апреля ликвидировано 110 лесных пожаров на площади 377 гектаров. Необходимо запретить разжигание костров и выжигание пала в сельской местности. Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности будут увеличены.

    Сейчас штрафы за разведение огня в неположенном месте в регионе достигают 200 тысяч рублей. Причем, кроме штрафа виновнику пожара предстоит компенсировать весь причиненный природе ущерб.

    Постановлением о введении особого противопожарного режима устанавливается круглосуточный режим дежурства МЧС и регулярное патрулирование особо охраняемых природных территорий. Для этого будут созданы специальные оперативные группы для контроля за соблюдением правил пожарной безопасности. Руководству ГУ МВД по Челябинской области и главам муниципалитетов предписано ограничить вход и въезд граждан в лесные массивы.