Новости

19.04.2012 00:20
Рубрика: Экономика

Новоселье оплатит инвестор

За три года в Перми переселят из ветхого жилья более 2,6 тысяч человек

За три года власти Перми планируют переселить более двух с половиной тысяч пермяков.

Депутаты Пермской городской думы на заседании комитетов по экономическому развитию и городскому благоустройству утвердили концепцию долгосрочной целевой программы "Переселение граждан города Перми из аварийного жилищного фонда на 2012-2015 годы".

По словам начальника управления жилищных отношений города Перми Фаины Минх, программа предусматривает расселение в в ближайшие три года 182 жилых многоквартирных домов в краевой столице, которые были признаны аварийными по состоянию на первое января 2011 года. Всего в этих домах проживает 2651 человек, а общая площадь строений составляет более 90 тысяч квадратных метров.

- Расселить всех за счет бюджета не представляется возможным, поэтому программа предусматривает, что полторы тысячи жильцов из 82 аварийных домов общей площадью более 40 тысяч квадратных метров будут переселены за счет средств строительных инвесторов, - отметила Фаина Минх.

По ее словам, на программу расселения пермяков из аварийного жилья из городского бюджета необходимо выделить около 470 миллионов рублей.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь