Новости

25.04.2012 12:11
Рубрика: Происшествия

В КБР "липовый" инвалид незаконно получил почти полмиллиона рублей

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

Следственным управлением МВД по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из домоуправлений города Майский, сообщила пресс-служба ведомства. Мужчина путем мошенничества совершил хищение денежных средств в сумме 492 тысяч рублей, принадлежащих отделению пенсионного фонда РФ по КБР и министерству труда и социального развития КБР.

В ходе следствия установлено, что директор, не проходя медицинское освидетельствование, по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом из числа работников бюро медико-социальной экспертизы №1 министерства труда и социального развития КБР приобрел поддельную справку об инвалидности 2-й группы бессрочно.

На основании этой справки с мая 2001 года по октябрь 2011 года мужчина получал пенсию по инвалидности и за все это время незаконно присвоил 492 тысяч рублей.

Кроме того, за этот же период "липовый инвалид" незаконно получил от министерства труда и социального развития КБР денежные средства в сумме 138 тысяч рублей в виде ежемесячной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг.

По решению суда, мошенник осужден на 2 года и 2 месяца лишения свободы с отсрочкой исполнения сроком на 1 год.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники