Новости

27.04.2012 14:41
Рубрика: Происшествия

"Лукойл" стал потерпевшей стороной по делу о ДТП на Ленинском

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ, автомобиль Mercedes S500 вице-президента которой Анатолия Баркова проходит по делу о ДТП на Ленинском проспекте, признана потерпевшей стороной. Об этом информирует РИА Новости.

"Сейчас следствие завершено, я подписал документы об этом. И следователь мне сказал, что в деле появился новый потерпевший - это компания ЛУКОЙЛ, хотя раньше они держали дистанцию, а теперь выступают на стороне обвинения. Второй (потерпевшей) стороной является дочь Сидельниковой Наталья Валерьевна", - сказал отец погибшей в аварии врача Сергей Александрин.

Автомобиль Mercedes-Benz вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen под управлением Ольги Александриной столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. В ДТП погибла также находившаяся вместе с Александриной ее пассажирка Вера Сидельникова. Пострадал и вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс.

Ранее стало известно, что адвокаты Игорь Трунов и Людмила Айвар больше не смогут представлять интересы Александрина, поскольку ранее они защищали интересы другой стороны. Александрин не исключает, что такое решение следователю могли подсказать юристы нефтяной компании и добавил, что оно будет обжаловано.

Однако подтверждения информации со стороны следствия и компании нет.

В августе 2010 года Следственный комитет при МВД РФ прекратил уголовное дело в связи со смертью подозреваемой - Александриной. Отец погибшей - Сергей Александрин - обжаловал постановление о прекращении уголовного дела в Тверском районном суде Москвы. Он просил продолжить расследование и направить дело в суд для возможного установления невиновности и реабилитации своей дочери. Однако суд счел прекращение дела правомерным и в удовлетворении жалобы отказал, после чего Александрин обратился в КС.

По итогам рассмотрения обращения Конституционный суд РФ пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право возражать против прекращения уголовного дела. Верховный суд РФ затем также признал незаконным решение о прекращении дела. Александриной заочно предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование ДТП на Ленинском