27.04.2012 16:02
Рубрика: Дороги

Муниципалитеты Заполярья получат 286 миллионов на ремонт дорог

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

В закон Мурманской области о дорожном фонде будут внесены изменения, которые позволят предоставлять за счет средств фонда субсидии муниципалитетам на ремонт муниципальных дорог, дворов и межквартальных проездов. Эти поправки одобрил комитет по экономической политике и хозяйственной деятельности мурманской облдумы. До сих пор муниципалитеты не имели возможности использовать деньги дорожного фонда.

Кроме того, министерство транспорта и связи Мурманской области расширит перечень источников пополнения фонда. В них войдут акцизы, транспортный налог, уплаты неустоек и возмещения убытков госзаказчика от неисполнения договоров, финансируемых за счет средств фонда. Кроме того, в дорожный фонд пойдут деньги, которые вносят участники "дорожных" аукционов и конкурсов в качестве обеспечения своих заявок, если они после победы в конкурсе будут уклоняться от заключения контрактов.

По словам исполняющего обязанности заместителя министра транспорта и связи Мурманской области Дмитрия Соснина, планируемая сумма регионального дорожного фонда на 2012 год - 1 миллиард 649 миллионов рублей. По прогнозам министерства, 75 процентов этой суммы составят акцизы и транспортный налог. Муниципалитетам предполагается выделить из этих средств 286 миллионов рублей. Порядок их распределения будет утвержден в ближайшие дни, отметил Дмитрий Соснин.