Новости

30.04.2012 16:50
Рубрика: Культура

"Санктъ-Петербургъ Опера" даст спектакли на сценах других театров

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

С 16 по 27 мая Государственный камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера" объявляет юбилейную декаду, посвященную своему 25-летию. В эти дни театр представит наиболее значимые в своей истории спектакли, причем не только в собственном помещении, но и на других сценах города: в Юсуповском дворце, Эрмитажном театре, дворце Белосельских-Белозерских, Театре оперы и балета Консерватории. Как сообщают в "Санктъ-Петербургъ Опере", это знак благодарности театральным сценам города в память о тех временах, когда труппа не имела собственного здания и была вынуждена пользоваться гостеприимством коллег.

Декада откроется в "Санктъ-Петербургъ Опере" спектаклем "Паяцы" Руджеро Леонкавалло (номинантом Национальной театральной премии  "Золотая Маска" и лауреатом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит"). 18 мая здесь же состоится премьера юбилейного сезона "Обручение в монастыре" Сергея Прокофьева.

19 мая во дворце Белосельских-Белозерских пройдет гала-концерт "Звезды Санктъ-Петербургъ Оперы".

23 мая в Юсуповском дворце будет дан гала-концерт "Память Сердца".

25 мая впервые на сцене Театра Оперы и Балета Консерватории будет показана мировая премьера - опера Гаэтано Доницетти "Петр Великий", не исполнявшаяся на протяжении двухсот лет.

27 мая, в день рождения Петербурга, Эрмитажный театр  откроет двери для оперы "Риголетто" Джузеппе Верди в уникальной постановке театра "Санктъ-Петербургъ Опера".

Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург