Новости

09.05.2012 19:17
Рубрика: Происшествия

Стрелял на поражение

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

45-летний мужчина, открывший огонь из револьвера по охранникам торгового центра на окраине Ярославля, скончался в больнице. Об этом сообщили в УМВД по Ярославской области.

Перестрелка в супермаркете, в ходе которой были ранены четыре человека, произошла 8 мая.

- Неизвестный мужчина вызвал подозрение охранников магазина, - рассказал начальник отдела информации и общественных связей ярославского УМВД Александр Шиханов. - Им показалось, что покупатель не оплатил все свои покупки, пройдя через кассу. Причем речь шла о какой-то мелочи вроде йогуртов. Охранники попросили покупателя пройти с ними в комнату охраны для досмотра. Тогда мужчина выхватил наган и открыл стрельбу.

В результате один из охранников оказался ранен в голову и живот, второй - в грудь. Преступник попытался убежать чрез парковку, отстреливаясь на бегу. К счастью для всех - а людей в торговом центре и на парковке в тот момент было достаточно много, - в это время на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Полицейские практически вызвали огонь на себя: во время преследования был ранен один полицейский - пуля пробила ему предплечье навылет.

- Выбрав момент, когда на линии огня не было посетителей торгового центра, полицейский открыл огонь на поражение из пистолета Макарова, - рассказал Александр Шиханов. - Он произвел шесть выстрелов, ранив убегавшего в грудь, живот и оба бедра. Только после всех этих ранений мужчина упал.

Все раненые были госпитализированы. 9 мая, по информации Александра Шиханова, состояние охранников и полицейского было стабильным, а устроивший перестрелку мужчина скончался.

Его личность установлена: это уроженец Саратовской области 1967 года рождения. С 2006 года он находился в розыске по подозрению в совершении мошенничества. Наган, из которого он стрелял, - 1940 года выпуска. В Ярославле этот человек жил, судя по всему, без регистрации, а чем здесь занимался, сейчас выясняют правоохранители.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль