Новости

11.05.2012 21:01
Рубрика: Спорт

Татарстанские вольницы победили в Перми

Урал принимал состязания по вольной борьбе. Девушки 1992-1994 годов рождения оспаривали награды первенства страны.

Хорошим выезд получился для двух татарстанских спортсменок. Марине Сидоровой удалось завоевать золотую медаль в самой легкой весовой категории до 44 килограммов. В решающей схватке она смогла сломить сопротивление Азияты Хомушку, которая представляла Республику Тыва.

"Сейчас я учусь в колледже у себя дома в Нижнекамске, а летом собираюсь поступать в Академию физической культуры и спорта, - поделилась Марина планами на будущее с корреспондентом "РГ". - Что касается соревнований, то я хочу в этом году попасть на чемпионат мира. Он состоится в Таиланде".

В категории до 67 кг в финал вышла бронзовый призер Летних юношеских игр в Сингапуре Светлана Липатова. "Золото" она оспаривала в противостоянии со Светланой Бабушкиной из Брянской области. Представительница Центрального округа оказалась сильнее волжанки, за что была удостоена награды высшей пробы, оставив Липатовой "серебро".

Победительницами в остальных весовых категориях стали: Милана Дадашева (Дагестан, 48 кг), Стальвира Оршуш (Бурятия, 51 кг), Валентина Брик (Новосибирск, 55 кг), Анжела Титенко (Калининград, 59 кг), Мария Люлькова (Московская область, 63 кг), Татьяна Морозова (72 кг, Москва).

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Пермский край ПФО Татарстан ПФО Пермский край Пермь