Новости

12.05.2012 16:45
Рубрика: Спорт

Комитет по этике РФС оставил удаление Эменике в силе

Комитет по этике РФС рассмотрел эпизод с удалением нападающего "Спартака" Эммануэля Эменике в матче 43-го тура чемпионата России против "Зенита" (3:2).

Агентство РИА Новости сообщает, что красная карточка, показанная нигерийскому форварду, была оставлена в силе. В полномочия комитета не входит отмена судейских решений.

Это означает, что Эменике пропустит матч 44-го тура Премьер-лиги против "Локомотива". Напомним, что у нападающего "Спартака" действует условная дисквалификация до конца сезона за неприличный жест в адрес болельщиков московского "Динамо". Комитет РФС по этике решил не заменять условную дисквалификацию Эменике на действующую, не признав жест форварда оскорбительным.

В то же время футболист "Локомотива" Денис Глушаков дисквалифицирован на три матча чемпионата России условно, а президенту железнодорожников Ольге Смородской вынесено предупреждение за критику в адрес судей.

Глушаков и Смородская подвергли жесткой критике работу главного арбитра московского дерби "Локомотив" - ЦСКА (0:3) Виталия Мешкова, который в начале встречи назначил пенальти в ворота "Локомотива", удалив защитника железнодорожников Мануэла да Кошту.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2011/2012