Новости

13.05.2012 23:14
Рубрика: Спорт

"Крылья Советов" не смогли выиграть у "Терека", но остались в премьер-лиге

"Крылья Советов" не смогли самостоятельно обеспечить себе прописку в премьер-лиге -  домашний матч с "Тереком", в котором волжане обязаны были побеждать, закончился вничью 1:1, и избежать стыковых матчей самарцам позволила лишь победа "Томи" над "Ростовом".

Исходя из турнирных раскладов примерно месячной давности, матч "Крылья Советов" - "Терек"  должен быть стать решающим, причем для обеих команд, настоящей битвой за выживание. Но все спутал один нелогичный" результат - победа "Терека" в Нижнем Новгороде. В результате, грозненцы подошли к последнему туру в ранге команды, которой "уже ничего не нужно", чем породили вал подозрений в отношении матча с "Крыльями". К счастью, футбольная жизнь, расписала сценарий последнего тура по своим законам,  далеким от мнения "знатоков".

С первых секунд матча "Крылья" - "Терек" стало ясно, что защита хозяев очень нервничает. А на минуты счет так и не пошел - секунд через 50 после начала игры Благой Георгиев воспользовался очередным (за одну минуту!) "обрезом" защиты "Крыльев" и красивым дальним ударом поразил правый нижний угол хозяйских ворот.

"Терек", вопреки всякой логике, продолжал атаковать, а "Крылья" буквально два раза подошли к воротам Джанаева, но эффективность этих выпадов приближалась к стопроцентной: Корниленко попал в штангу после подачи Бобра, а потом завершил контратаку с участием Свежова и Глеба.

После бурного начала с обменом ударами игра, наконец, перетекла в ожидаемое русло - "Крылья" атаковали, "Терек" успешно защищался. Разрушить это равновесие нападения и обороны дважды удавалось Александру Глебу, но звездный полузащитник хозяев не реализовал два выхода один на один.

В итоге внимание трибун переключилось на информацию из Томска и "спасение" пришло именно оттуда - информация о победе "Томи" утонула в овациях "Металлурга".

Комментарии

Станислав Черчесов, главный тренер "Терека":

- Игра удалась, наверняка, понравилась зрителям, хотя они хотели, чтобы "Крылья" выиграли. Моменты были у обеих команд. А разговоры о всяких околофутбольных делах, мы, думаю, опровергли. Теперь с гордо поднятой головой уводим на перерыв, как и "Крылья Советов, с чем я вас и поздравляю.

Андрей Кобелев, главный тренер "Крыльев Советов":

- Пропустили  быстрый гол, быстро отыгрались, а потом пошла игра на три результата. Есть удовлетворение, что сохранили место в премьер-лиге, но в целом удовлетворения от сезона и от занятого места, конечно, нет.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Чемпионат России по футболу - 2011/2012