Новости

18.05.2012 17:48
Рубрика: Власть

Склонение к потреблению аналогов наркотиков стало преступным

Госдума приняла во втором и сразу третьем чтениях закон, который вводит уголовную ответственность за привлечение к потреблению аналогов наркотиков и психотропных веществ, в том числе курительных смесей, а также за организацию либо содержание притонов для их употребления. Об этом сообщают РИА Новости.

Документ вносит поправки в части 1 статей 230 и 232 Уголовного кодекса. Части первые этих статей УК предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, с 1 января 2013 года рассмотрение уголовных дел по незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов будет относиться к подсудности коллегий из трех судей федерального суда общей юрисдикции.

Напомним, что этот законопроект внес в сентябре депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Анатолий Козерадский.

При этом он отметил, что действующим законодательством установлен конкретный список наркотических средств, оборот которых запрещен.

"Ранее мы не могли привлечь к ответственности тех, кто губит наших детей, распространяя курительные смеси (которые не входят в этот список), много об этом говорилось. Однако по закону их привлекать нельзя было", - подчеркнул депутат.

Власть Право Уголовное право Законодательная власть Госдума Борьба с наркотиками Уголовное законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники