Новости

23.05.2012 11:20
Рубрика: Экономика

ЦБ отозвал лицензию орловского банка

Банк России принял решение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО "Орловский социальный банк". Об этом говорится в материалах ЦБ РФ.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением "Орелсоцбанком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

"Орелсоцбанк" не исполнял в необходимом объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании резервов на возможные потери, которые были предъявлены по результатам проведенной в банке инспекционной проверки.

В соответствии с приказом Банка России в ОАО "Орелсоцбанк" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Отзыв лицензий у банков