Новости

29.05.2012 19:44
Рубрика: Общество

Композитор Марк Минков скончался на 68-м году жизни

Известный советский и российский композитор Марк Минков скончался на 68-м году жизни. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" его жена Галина Минкова, передает РИА Новости.

Минков написал музыку ко многим фильмам, в том числе "Мы из джаза", "Следствие ведут знатоки". Песни на его музыку исполняли, в частности, Алла Пугачева и Валентина Толкунова.

Композитор успешно сотрудничал с московскими театрами. Среди его работ - музыка к спектаклям  "Волшебная музыка" и "Тайна волшебных слов" Детского музыкального театра имени Натальи Сац, "Смешанные чувства" и "Ужин с дураком" Театра Антона Чехова, "Разбойники" Московского театра имени Пушкина.

Биографическая справка

Марк Анатольевич Минков родился в семье Анатолия Евсеевича Минкова и Фаины Михайловны Лигорнер.

Уже с 5 лет Марк стал играть на домашнем пианино, сочинять, записывая музыку собственными значками.

Продолжил учиться музыке он в другой музыкальной школе при консерватории, а затем и в музыкальном училище c 1960. В 1964 г. закончил музыкальное училище и поступил в консерваторию.

После окончания консерватории в 1970 принят в Союз композиторов СССР, блестяще исполнив ряд своих произведений.

В том же году поступило приглашение написать музыку для многосерийного фильма "Следствие ведут знатоки".

В 1992-1994 гг. работал и жил в Германии, затем вернулся, чтобы продолжить творческую работу на родине. Песни композитора регулярно включаются в популярные сборники "Старые песни о главном".

Общество Утраты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники