Новости

31.05.2012 12:15
Рубрика: Общество

В Ростове открылся трогательный зоопарк

Текст: Ирина Поволоцкая (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону открылся зоопарк трогательных животных . Его создатели утверждают, что это единственный зоопарк в России, в котором все посетители могут не просто смотреть на обитателей вольеров, но и гладить их, кормить, а некоторых и брать на руки.

По словам идейного вдохновителя трогательного зоопарка Игоря Остапенко, на создание парка ушло около полугода. За это время на территории одного из самых популярных у горожан мест отдыха - парка Революции подготовили помещение, а также приобрели животных и обучили персонал.

На двух этажах общей площадью 300 квадратных метрах разместились почти 100 различных видов насекомых, животных и птиц.

Первый уровень заняла "Ферма" с цыплятами, козлятами, кроликами, голубями и страусами. Абсолютно всех их можно погладить, сфотографировать, покормить.

Второй этаж - "Джунгли" отдали под экзотику. Искусственные водоемы населили рыбками и черепахами. Опасных удавов, пауков и тараканов посадили под стекло, а вот морских свинок и ежиков поместили в симпатичные декоративные вольерчики, откуда их можно без труда достать и рассмотреть поближе.

О характеристиках и повадках обитателей трогательного зоопарка рассказывают экскурсоводы. Они же могут дать самую подробную информацию о том, как правильно ухаживать за тем или иным домашним животным.

 
Видео: Виктор Погонцев

Игорь Остапенко говорит, что животных для зоопарка подбирали очень тщательно, отдавая предпочтение тем видам, которые действительно могут быть контактными и не причинят вреда посетителям.

- Мы старались остановиться именно на тех безопасных породах животных, с которыми наши гости смогут без проблем общаться. Кроме того, ежедневно за ними наблюдают профессиональные сотрудники, оценивая их состояние и настроение, - добавляет Игорь Остапенко.

Первые маленькие посетители, заглянувшие в зоопарк накануне Дня защиты детей, были в неописуемом восторге и уходить не торопились. Да и родители остались очень довольны.

Как заметила одна из мам, теперь на просьбы ребенка купить хомячка или кролика, "чтобы можно было с ним играть", можно запросто предложить: "А давай лучше в зоопарк сходим, там и покормим, и поиграем".

Общество Природа Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону РГ-Видео РГ-Фото Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники