Новости

04.06.2012 12:58
Рубрика: Экономика

Геленджик открыл лето

Текст: Ирина Аксенова (Краснодарский край)

В городе прошел карнавал "Геленджику улыбается солнце", давший старт новому летнему курортному сезону на Черноморском побережье страны. Два дня подряд набережная популярного курорта и его аллеи не затихали: джаз-оркестры, вокальные  и хореографические коллективы, - около полутора тысяч артистов со всей страны развлекали многочисленных зрителей.

Руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма региона Евгений Куделя отметил на торжестве, что Геленджик практически по всем рейтингам является лучшим черноморским курортом Краснодарского края. В прошлом году здесь отдохнули 3 миллиона 430 тысяч человек, причем свое второе дыхание курорт получил после ввода в строй местного аэропорта. А в в нынешнем году Геленджик планирует принять три с половиной миллиона туристов.

Сердце города - курортная набережная - в эти два дня была переполнена отдыхающими. На Платановой аллее, где торжественно открыли скульптуру "Коробейник", развернули палатки производители сувениров и сельскохозяйственных товаров, художники открыли мастер-классы по прикладному творчеству, а театры мод показали, какие наряды будут востребованы летом. На площади имени Лермонтова прошло бракосочетание "Счастливый итог курортного романа", в котором приняла участие даже пара из Франции. По мнению новобрачных, их судьбу решила именно встреча в Геленджике.

- Наш город очень нравится французам, которые знают толк в курортах, - говори мэр Виктор Хрестин. - И мы делаем все возможное, чтобы Геленджик по своему виду и числу предлагаемых услуг не уступал лучшим здравницам мира. Только на озеленение в 2012 году предусмотрено свыше 66 миллионов рублей. Открыты новые бассейны, благоустроена курортная набережная, расширяется спектр СПА-услуг.

А вечером по улицам прошли в карнавальном шествии  исторические и литературные персонажи, затем началась феерия-шоу с инсталляциями. После того, как был заведен механизм символических городских часов, торжества продолжились  выступлениями творческих коллективов Кубани, Казани, Вологды и других городов России. Специальным гостем программы стал Валерий Леонтьев. А завершилась церемония открытия  курортного сезона 2012 года красочным фейерверком и молодежной танцевальной программой "Party Gelendzhik".

Кстати

Первый карнавал, посвященный открытию курортного сезона, прошел в Геленджике 12 июня 1939 года и был посвящен 20-летию декрета о создании курортов. В 1998 году карнавал был возрожден.  

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ